RECETA DE VICHYSSOISE
INGREDIENTES
- 5 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- 150 gr. de nata líquida
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino
- 1 litro de caldo de pollo
PREPARACIÓN DE VICHYSSOISE
1. Empezamos calentando el caldo de pollo en una cacerola a potencia media , hasta empezar a hervir.Una vez haya empezado a hervir , lo bajáis fuego medio para que no pierda el calor.
2. Ahora vamos a lavar la cebolleta y los puerros bien.Acto seguido los cortamos en trozos muy pequeños. Si veis que os cuesta mucho, echadlos en trozos más o menos pequeños en la trituradora y triturarlos bien.
3.Ya cortados ,en una nueva cacerola vamos a echar un poquito de aceite junto con la mantequilla.Esperamos a que la mantequilla empiece a derretirse y ponemos a pochar los trozos de cebolleta y puerros. Removerlo bien para que se mezcle bien junto con el aceite y la mantequilla.
4.Mientras se pochan vamos a pelar y lavar las dos patatas, que las troceamos en trozos pequeños también.Ahora pasamos el caldo caliente a la otra cacerola y echamos también las patatas . Añadimos un poquito de sal y de pimienta, al gusto de cada uno, y lo dejaremos cocer durante media hora a potencia media.
5. Cuando las patatas se hayan ablandado , lo echaremos todo al vaso de la trituradora y comenzaremos a triturarlo hasta que se forme una especie de crema.
6.Conseguida una mezcla homogénea, vamos a ir añadiendo la nata poco a poco mientras removemos todo bien con una cuchara.Al terminar de echar toda la nata , remover bien para terminar de mezclar
7.Ahora solo hay que dejar enfriar en la nevera para antes de servir .Cuando vayáis a comer os recomendamos espolvorear un poco el cebollino por encima para darle más sabor.
Como apunte final , el caldo de pollo podéis hacerlo vosotros o usar uno ya comprado.Pero si lo habéis comprado esto hará que la vichyssoise sea un plato mucho más sano.
Jessica Gallego González 4º de Primaria
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