viernes, 27 de noviembre de 2015

Receta de cebolla Caramelizada


Cebolla caramelizada
Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr.de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Azúcar moreno
  • Vinagre de Jerez o Módena







Preparación:
  1. Lo primero de todo tenemos que pelar la cebolla y cortarla. El corte puede ser en trocitos muy pequeños o en juliana,como más nos guste.
  2. Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla.Tapamos la sartén y colocamos el fuego a baja-media potencia.
  3. Durante unos diez minutos,removeremos la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme.
  4. Cuando la cebolla esté transparente,añadiremos dos cucharadas de azúcar moreno y empezar a remover por unos 20 minutos,hasta que notemos que se pega a la sartén.
  5. En el momento que notemos que no podemos remover  bien la cebolla,verter dos cucharadas de vinagre de Jerez o Módena. Esto ayudará a disolver los azúcares que se pegan a la sartén durante la cocción y de ese modo recuperar el jugo de la cebolla.
  6. Cuando vertemos el vinagre o brandy,remover durante 7-10 minutos hasta que veamos que se ha formado algo parecido a una salsa.
  7. Cuando esté formada dicha salsa,sacar de la sartén y dejar reposar y estará lista para usarse a nuestro gusto.

Pelayo Alonso 6º Primaria

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