Cebolla caramelizada
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva
- Azúcar moreno
- Vinagre de Jerez o Módena
Preparación:
- Lo primero de todo tenemos que pelar la cebolla y cortarla. El corte puede ser en trocitos muy pequeños o en juliana,como más nos guste.
- Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla.Tapamos la sartén y colocamos el fuego a baja-media potencia.
- Durante unos diez minutos,removeremos la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme.
- Cuando la cebolla esté transparente,añadiremos dos cucharadas de azúcar moreno y empezar a remover por unos 20 minutos,hasta que notemos que se pega a la sartén.
- En el momento que notemos que no podemos remover bien la cebolla,verter dos cucharadas de vinagre de Jerez o Módena. Esto ayudará a disolver los azúcares que se pegan a la sartén durante la cocción y de ese modo recuperar el jugo de la cebolla.
- Cuando vertemos el vinagre o brandy,remover durante 7-10 minutos hasta que veamos que se ha formado algo parecido a una salsa.
- Cuando esté formada dicha salsa,sacar de la sartén y dejar reposar y estará lista para usarse a nuestro gusto.
Pelayo Alonso 6º Primaria
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